Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Чтобы не лететь по "Беломору"

карта Амстердама.jpg

Понемногу вырисовывается план поездки, и у нас с Оксаной возник вот какой вопрос. Дело в том, что до всех заданных точек нашего маршрута в Амстердаме и Утрехте мы будем добираться сами. И нужна какая-нибудь карта, чтобы сориентироваться.
Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Изюминка. Пчёлка. Икринка. Что там ещё...

L1150114.JPG

И ещё одна зарисовка, сделанная на бегу. Точнее, впечатление. Вот всем хорош новый аэропорт Курумоч. Просторный, чистенький, парковка здоровенная, залы ожидания приличные. Но.
Collapse )

А Хрущёв его не любил...

L1140312.JPG

И как завершающий штрих к экскурсии по авиамузею - несколько фото и несколько баек; насколько правдивых - теперь уже остаётся только гадать. Но полагаю, специалистов среди комментаторов достаточно, так что меня (точнее, Алексея, с чьих слов я всё это пересказываю) будет кому поправить.
Collapse )

Первый. Пассажирский. Сверхзвуковой.

L1140399.JPG

Однажды поутру жителей Ульяновска разбудил сильный шум. Над городом, на очень малой высоте, опустив носок фюзеляжа, делал прощальный круг Ту-144 с бортовым номером 77110. Шёл над жилыми районами в нарушение всех правил, но лётчики знали, что эта птица больше уже не взлетит - и давали горожанам в последний раз полюбоваться этим чудом - сверхзвуковым пассажирским авиалайнером, первым и пока последним в истории отечественной авиации.
Collapse )

Стакан воды и кузькина мать

L1140357.JPG


Правда, красавец? Это даже в Ле Бурже признали, когда назвали Ту-154 на авиасалоне в 1969 году самым красивым реактивным пассажирским авиалайнером. Он не только красавец он - один из самых надёжных в мире самолётов.
Collapse )

SWISSтать всех на борт!

DSCF1192.JPG

Строго говоря, у меня не вполне объективное отношение к самолётам: я просто очень люблю летать. А уж когда предстоит лететь туда, где интересно, этот градус и вовсе стремится к исчезающе малым значениям: вон, некоторые на Лысую гору на мётлах добираются - и ничего, не жалуются.
Collapse )

Вновь по ленинским местам

DSCF1090.JPG

Отягощённая рождением в Ульяновске наследственность в очередной раз дала о себе знать: меня опять потянуло отправиться по ленинским местам. Ну а Оксана, как настоящая жена революционера, просто не смогла остаться в стороне от такого безобразия. В общем, вчера утром мы с группой товарищей собрались в Домодедово, сели в самолёт и полетели в Цюрих.

Collapse )

Личный демонёнок-гид от Связного

L1070908.JPG

Про то, как вызвать самолёт по телефону, я уже писал:http://dpmmax.livejournal.com/271362.html . И не поленюсь написать снова, поскольку ребята из компании Связной Трэвел не стали останавливаться на достигнутом и усовершенствовали приложение для заказа авиабилетов, добавив в него несколько полезных фишек, которых раньше не было. Каких? Сейчас расскажу. Внимание на тэг!
Collapse )