Проект "Найди своего психиатра"

Ну или психолога, психотерапевта — зависит от того, кому что нужно. Нет, задачи свести к нулю количество недообследованных я не ставлю. Всё гораздо проще. Давайте расскажу, для чего создан проект и как он работает. А также чем отличается (причём заметно) от имеющихся в сети медицинских агрегаторов.

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Книжная суббота. Стрелок и его путь

Наступила ещё одна суббота, и снова не вижу причин, чтобы не сделать её книжной: толика здорового эскапизма в лечебных целях... ну вы сами всё понимаете и даже лучше меня обоснуете. Поэтому познакомлю-ка я вас с очередной книжной серией.

Collapse )

Отец френологии Франц Йозеф Галль

Продолжу знакомить вас с историей психиатрии. О трёх практиках германской психиатрии на рубеже 18-19 веков я вам поведал. Кто же четвёртый? О, вы можете не знать его имени, но наверняка слышали о течении в науке (пусть развенчанном в пух и прах, но в своё время захватившем многие умы), родоначальником которому он стал.  

Collapse )

Бесит ерзание, постукивание , чавканье? Это мизокинезия и мизофония, и вы не одиноки

Когда дети или подростки собираются дружной компанией, одной из довольно часто возникающих тем для разговора становится сравнение: кому что нравится и кого что бесит. С возрастом мы становимся менее откровенны, и вот так напрямую спросить, чтобы узнать, один ты такой фрик, или же следуешь в тренде, всё чаще бывает неловко. Но узнать-то хочется!

Collapse )

Воскресная пирожковая

С утра на даче бодрящие +5; трава в росе, над землёй крадутся, поднимаясь всё выше, клочья тумана, напитанные запахом дымков из труб: ловя погожие деньки, кто-то остался с ночевой. Поёт на веранде самовар — а значит, пора показывать вам находки за эту неделю.

Collapse )

Книжная суббота. Охотник из тени

Подошло время для очередной книжной субботы. И у меня есть чем с вами поделиться. Правда, автор большинству из вас, о мои искушенные библиофилы, наверняка знаком, но это же не повод его не упоминать. Опять же, вдруг кто-то всё же прошёл мимо его творчества.

Collapse )

Осенний марафон после жаркого лета

Уже который год подряд осень в наших краях наступает, словно кто-то выключателем щёлкнул. Раз — и куда-то делась оглушающая жара, и тут же вскоре задождило, затягивая трещины в иссохшейся земле, и вот уже тянет горьковато-дымным запахом, и летает паутина.

Collapse )

Один теоретик, три практика и придворная болезнь

Ян Сандерс ван Хемессен, "Удаление камня глупости"
Ян Сандерс ван Хемессен, "Удаление камня глупости"

Продолжу знакомить вас с историей психиатрии. Мы с вами остановились на том, что даже Кант, критиковавший оторванное от практики мудрствование, не удержался от изложения своих взглядов на природу психических болезней.  Ну а раз уж Кант не удержался, то и Георг Вильгельм Фридрих Гегель решил, что тоже просто обязан отметиться. В конце концов, вопрос-то серьёзный, философический. И в своей «Феноменологии духа», впервые увидевшей свет в 1807 году, он пишет:

Collapse )

Дмитрий Раевский. Отношения будущего

Как вы успели заметить, время от времени на страницах моего блога я даю слово другим авторам. Собственно, и на этот раз я собираюсь поступить так же, а вы сами решите, насколько интересна или полезна приведённая ниже точка зрения. И пусть вас не смущает... впрочем, почитайте и решите. Итак, вот статья dmitriyraevskiy 

Collapse )

Вылет души из тела, свет в конце тоннеля и мужик с ключами — галлюцинации умирающего мозга?

Вот судьба такая у психиатрии и нейробиологии за компанию с нейрофизиологией — торчать на фронтире объективной реальности, данной нам в ощущениях, и наблюдать, как клубится мистический туман буквально в паре шагов впереди.

Collapse )